Antrean Panjang Penyeberangan Roro Bengkalis Sejak 2 Hari Terakhir, Ternyata Ini Penyebabnya

banner 468x60

BENGKALIS-Kondisi pelabuhan Roro Bengkalis terjadi kemacetan sejak dua hari terakhir, terutama di pelabuhan Sungai Selari, Kecamatan Bukitbatu. Kemacetan terjadi akibat adanya kerusakan sejumlah armada sejak dua hari terakhir.

banner 400x400

Menurut Kepala UPT Penyeberangan Bengkalis, Fauzi, Selasa (9/3/2021), armada yang melayani penyeberangan dari Sungai Selari menuju Bengkalis biasanya ada lima kapal. Namun satu kapal sejak dua hari lalu mengalami rusak berat dan dalam upaya perbaikan.

“Sehingga tinggal empat kapal yang melayani penyeberangan. Tiga dalam jalur, dan satu istirahat stanby, satu kapal yang stanby ini juga ada perbaikan ringan dan pengelasan,” terang Fauzi.

Menurut dia, dalam perjalanan kemarin satu kapal yang melayani penyeberangan ternyata juga mengalami kerusakan dan diperbaiki sehingga dua kapal yang melayani penyeberangan hingga sore baru kembali tiga kapal.

“Karena banyak kendaraan yang masuk dari pelabuhan Sungai Selari makanya kepadatan diantrean semalam terjadi,” tambahnya.

Kemudian pagi tadi hal yang sama terjadi, satu kapal kembali mengalami kerusakan. Sehingga dua kapal yang melayani penyeberangan dan kondisi di pelabuhan Sungai Selari padat.

“Tadi pagi juga terjadi kepadatan antrean karena banyak kendaraan yang masuk dari Sungai Selari. Kapal kita yang beroperasi dua, satu kapal mengalami kerusakan ringan sedang diperbaiki,” terangnya.

Menurut dia, menjelang siang kapal mengalami rusak ringan sudah kembali ke lintasan. Kemudian sekitar pukul 13.00 WIB kapal yang mengalami ke pengelasan juga kembali ke lintasan.

“Siang ini sudah empat kapal lagi yang beroperasi. Sehingga bisa mengurai antrean tadi,” terangnya seraya meminta maaf kepada masyarakat Bengkalis kondisi kemacetan antrean yang terjadi. Karena masalah kerusakan kapal di luar kemampuan pihaknya.

banner 970x250