PEKANBARU – Guna mengsinkronisasikan pembangunan di Bengkalis, Bupati Bengkalis, Kasmarni dan Wakil Bupati Bengkalis Bagus Sanroso mengunjungi DPRD Riau, Kasmarni juga membawa sejumlah birokrat di Pemkab Bengkalis.
Dalam kesempatan itu, Kasmarni disambut oleh Wakil Ketua DPRD Riau yang juga berasal dari Dapil Dumai, Meranti dan Bengkalis, Hardianto. Hardianto didampingi oleh sejumlah Legislator dari Dapil yang sama.
Usai pertemuan, Kasmarni menyebut pihaknya serius ingin membangun komunikasi dengan DPRD Riau, terutama yang berasal dari Dapil Bengkalis supaya bisa menyatukan persepsi dalam rangka percepatan pembangunan di Bengkalis.
Menurutnya, ada 10 usulan kegiatan yang disampaikan ke DPRD Riau yang diharapkan mendapat dukungan wakil rakyat di DPRD Riau, diantaranya bidang infrastruktur, stimulasi ekonomi, pendidikan dan kesehatan dan lainnya.
“Ini bukan agenda 100 hari, ini merupakan upaya kita untuk mendapatkan dukungan dari DPRD Riau, kami sudah membahas panjang lebar terutama soal usulan di Bengkalis, akan ada pertemuan lanjutan,” kata Kasmarni, Senin (19/4/2021).
Hal senada dikatakan Wakil Ketua DPRD Riau, Hardianto yang memimpin pertemuan tersebut. Dikatakan dia, Pemkab Bengkalis sudah menyampaikan usulan dan aspirasi mereka untuk bisa diakomodir di APBD Riau.
Dicontohkan Hardianto usulan pemkab Bengkalis seperti masih banyaknya sekolah milik Pemprov Riau yang butuh tambahan ruang kelas belajar.
“Semangat membangun ini butuh kebersamaan dan sinergi, kita akan tindaklanjuti lebih teknis usulan ini, misalnya soal pembangunan jalan, nanti akan didiskusikan lebih dalam oleh Komisi IV DPRD Riau dengan menghadirkan Dinas PUPR Provinsi dan Dinas PU Bengkalis,” ujarnya.










