PEKANBARU – Terminal Bandar Raya Payung Sekaki (BRPS) Kota Pekanbaru melakukan pemeriksaan bukti negatif Covid-19, bagi penumpang yang akan berangkat ke luar daerah. Hal ini disampaikan Koordinator Satuan Pelayanan Terminal BRPS Pekanbaru, Henry Tambunan, Jumat (9/7/2021).
Ia menjelaskan, hal ini dilakukan untuk pemantauan potensi paparan Covid-19 diantara para penumpang. Apalagi saat ini, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru tengah memberlakukan pengetatan PPKM skala mikro sejak 6 Juli hingga 20 Juli 2021 mendatang.
“Kita gelar pemeriksaan. Kalau yang belum punya, kita bekerjasama dengan salah satu klinik untuk layanan rapid tes di terminal,” ujarnya.
Menurut Henry, pemeriksaan juga diutamakan bagi penumpang yang akan berangkat ke Pulau Jawa. Pasalnya, saat ini Jawa masuk PPKM darurat karena tingginya kasus Covid-19.
Seperti diberitakan sebelumnya, Pemko Pekanbaru melakukan pengetatan PPKM Mikro, berdasarkan instruksi dari pemerintah pusat yang disampaikan Menteri Perekonomian Airlangga Hartarto. Dimana Kota Pekanbaru masuk dalam 43 daerah assasmen 4 kondisi Covid-19.










