KELANJUTAN KEGIATAN ATENSI DI DESA TELUK PAMBANG

 

Bantan, (inforiau.ID)- Kegiatan atensi yang ditaja oleh balai rehabilitasi sosial anak memerlukan perlindungan khusus (Brsampk) UPT Rumbai di desa Teluk Pambang dilanjutkan pada hari, Kamis (19/11)
Untuk Penerima Manfaat dari kegiatan atensi di Teluk Pambang berjumlah 11 orang dengan rincian 7 orang lansia dan 4 orang disabilitas.


Kepala desa Teluk Pambang M.Ali menerima rombongan dari BRSAMPK di ruangan kerjanya. Beliau mengucapkan terima kasih kepada rombongan yang sudah mengalokasikan bantuan khusus lansia dan disabilitas di desanya.
“Terimakasih saya ucapkan kepada kementerian sosial melalui BRSAMPK yang telah menyalurkan bantuan untuk masyarakat Teluk Pambang” ucapnya.
Dengan bantuan ini dia berharap dapat digunakan untuk membantu mereka yang membutuhkan apalagi di saat pandemi Covid19 seperti saat ini.


Kepala BRSAMPK Rumbai menjelaskan yang diwakili oleh Febri Hartanto bahwa kegiatan atensi ini merupakan program bantuan dari kementerian sosial RI yang disalurkan melalui BRSAMPK UPT Rumbai. Bantuan berupa sembako untuk kebutuhan sehari-hari, nutrisi, selimut dan alat bantu penyandang disabilitas.
“Ini merupakan bantuan dari kementerian sosial yang disalurkan ke BRSAMPK Rumbai untuk membagi kepada masyarakat yang membutuhkan” ujar Febri mewakili kepala BRSAMPK Rumbai.
Untuk kegiatan kegiatan atensi di desa Teluk Pambang dilaksanakan balai desa teluk Pambang dan dilanjutkan door to door, dikarenakan ada penerima manfaat yang tidak bisa datang desa akibat kondisi mereka yang lansia dan disabilitas. Oleh karena itu, rombongan BRSAMPK dan kepala desa mendatangi langsung ke rumah penerima untuk menyerahkan bantuan tersebut. (4nd0)