TELUKKUANTAN – Komisi III DPRD Kuantan Singingi (Kuansing), Riau meninjau pembangunan gedung IGD dan Rawat Inap RSUD Telukkuantan, Kamis (4/6/2020).
Kunjungan Komisi III ini dalam rangka membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Kuansing 2019. Dalam kesempatan ini, rombongan Komisi III disambut langsung Direktur RSUD dr. Irvan Husin.
“Kita melakukan peninjauan terhadap hasil pembangunan yang dilakukan pemerintah pada tahun 2019 lalu. Kita lihat, bangunan RSUD tidak selesai,” ujar Fedrios Gusni, anggota Komisi III yang juga Ketua Fraksi Demokrat Kuansing.
Dari tinjauan itu, DPRD mengetahui bahwa gedung rawat inap tiga lantai hanya selesai 50 persen. Sedangkan gedung IGD sekitar 80 persen. “Bahkan, rekanan mengerjakan di luar batas kontrak.”
“Temuan ini, nantinya akan kami sampikan dalam sidang paripurna. Tentu ada rekomendasi yang akan kami sampaikan,” ujar Fedrios.




