PANGKALAN KERINCI – Sebanyak 9 warga BTN Bumi Lago Permai, Pangkalan Kerinci Kota, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan terkena penyakit Demam Berdarah Dengeu (DBD).
Warga yang terserang DBD menjalani perawatan di Rumah Sakit (RS) swasta dan Puskesmas di Pangkalan Kerinci.
“Informasi yang kita terima, dalam bulan ini sudah 9 warga yang terserang DBD,” kata Anggota DPRD Pelalawan, Faizal SE M.Si, Sabtu (21/3/2020).
Pihaknya meminta Dinas Kesehatan (Diskes) Pelalawan agar segera melakukan fogging atau pengasapan di lingkungan BTN Bumi Lago Permai. Tujuannya agar tak menular ke warga lain.
Namun ia menyayangkan, pasalnya sampai saat ini belum ada upaya atau tindakan dari Diskes Pelalawan.
“Kita minta Diskes turun dan berindak cepat. Melakukan upaya pencegahan dan penanganan DBD di Pangkalan Kerinci agar tidak menular dan meluas,” tegas Faizal, kepada GoRiau.*